NCHC教育訓練網 回國網中心
課程總覽 最新消息 會員專區 問卷填寫 報名需知 常見問題 FAQ 住宿資訊 交通導引 聯絡我們  
 
        首頁 課程總覽 課程介紹
 
 
課程編號: NE-2021-NH02
課程名稱: 【資安專題講座】資安管理策略與威脅趨勢探討 (因故取消)
課程領域: 電腦及網路
相關領域:
上課方式: 實體教室
上課地點: 台南    電腦教室(一)    交通導引
上課時間: 2021/5/20 (四)     09:10 ~ 16:10
上課總天數: 1 天,共計 6 個小時
招生日期截止(含): 2021/05/17 (一)  17:00
最後繳費截止(含): 2021/05/18 (二)  12:00
最後回報繳費截止(含): 2021/05/18 (二)  13:00
提供午餐:
招生人數: 6 ~ 27  人
 
講師:
TWISC@NCKU 鍾沛原  專案經理
資安工作站 許俊章  副主任
 
報名費用:
一般人士3000 元
課程介紹:
 -         管理為本的資通安全 – ( 上午場 )

回顧近年,除資安法上路,資安事件層出不窮,甚至有越演越烈的趨勢,是否技術防護有其極限?還是應該回歸管理層面的討論?

 

本課程從我國資通安全管理法及國際資安標準ISO27001等角度,剖析法規要求以及資通安全管理系統(ISMS)的構面,解說管理為本的資通安全。

 

-         從案件偵辦實務看我國資安危脅趨勢 –  ( 下午場 )

國內高科技廠商從面對大陸用重金挖腳竊取營業秘密,這兩年開始面對較為嚴峻的資安竊密等資案議題,從DDoS到綁架勒索軟體;其次因VPN的使用,導致企業面對資安防守上的難題。

本課程將從調查局所偵辦相關案件的角度切入,以案例說明目前我國面對的資安威脅,透過了解這些資安威脅協助企業資安人員思考如何加強企業資安強度。
課程內容安排:
 上午場:

1. 國內重大資安事件探討?

2. 從資通安全管理法層面探討資安管控?

3. 從資通安全管理系統(ISMS)角度探討資安管控?

 

下午場:

1. 案例說明

2. 資安威脅

3. 如何加強企業資安強度
課程附註: 1. 歡迎學員自備筆電參與課程。
2. 提供課程紙本講義乙份,課後將不再提供講義電子檔。
3. 鑒於國際COVID-19疫情仍然嚴峻,為維護國內防疫安全及確保國人健康,因此本中心配合中央流行疫情指揮中心「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」因應指引:公眾集會辦理。故請學員進入本中心請配合實施量測體溫並應配戴口罩,以及保持社交距離。
4. 為了愛護地球資源,請與會學員自備隨身水杯、餐具,感謝您的配合。
5. 下午場三小時課程,講師大約會講授兩個半小時,剩下半小時以研討方式進行,由現場學員提問,講授過程中亦可由學員隨時提問。
 

服務專線 新竹  0809-091-365 轉3   藍小姐

國家高速網路與計算中心|建議最佳螢幕解析度 1024*768| 隱私保護及網站安全政策聯絡我們